الفلفل _الحبحر_البسباس
كلها اسماءلهذه النبتة العجيبة
اكثر من 400 نوع من الفلفل في كافة انحاء العالم
وتختلف انواع الفلفل من ناحية الحجم والشكل واللون والطعم وايظا الحرارة الكثير يتسائل عن مصدر الحرارة بالفلفل والحقيقة مصدرها مادة الكابسين
ويعتقد البعض عندما يشعر بلذع حرارة الفلفل ان الماء سيقوم باالتخفيف منها
الا انه يزيد من الحرارة وذلك ان الماء
يسبب من انتشاره على نطاق اوسع والافضل في هذه الحالة ان تتناول قليل من زيت الزيتون او كاس حليب
او معلقة عسسل
الفلفل وفوائده
يتضمن كميات كبيرة من فيتامين ا
الذي يساعد على شفاء من القرحة المعدية وكلما اشتد احمرار الفلفل زادت كمية الفيتامين
بنظم ضغط الدم ويقوي نبضات القلب ويخفض الكوسترول وينظف جهاز الدورة الدموية
ويسساعد على الهظم ويخفف من الاحتقان
واهديكم هذه الباقة الحلوة من اللون الاصفر والحار